dima
  • Ville St-Laurent renovation

    2014-2016
    Ce duplex semi-détaché des années 1940 nécessitait des adaptations pour la famille de cinq personnes qui l'habite. En plus des activités de cuisine, devoirs et vie quotidienne, le rez-de-chaussée doit accommoder des soupers d'amis et des appels conférence. La cuisine est agrandie et ouverte afin de lui donner sa juste place de coeur de la maison. L'espace pour manger a été rationalisé dans une pièce dédiée qui ouvre vers la cour arrière. Les devoirs et les bureaux ont étés localisés dans un espace atelier au dessus du garage, utilisant son isolement des espaces de vie comme atout. La rénovation a également amélioré la qualité des murs extérieurs et l'efficacité énergétique de la maison. Des planchers radiants ont été installés au rez-de-chaussée afin de maximiser l'apport du système géothermique existant. Des murs-écrans, construits avec des troncs d'arbres coupés par les propriétaires, sont prévus pour encadrer l'escalier et séparer la cuisine du salon. Les premiers de cinq troncs sèchent actuellement en prévision de leur installation cet été.
    Rôle: architecte